Академическое обоснование

В середине прошлого столетия советский физик Николай Кардашев разработал и опубликовал теоретическую базу по классификации цивилизаций населяющих Вселенную. Cоциум России осознаёт себя частью огромного макрокосмоса и стремиться в своем развитии стать цивилизацией первого типа.

Россия цивилизация первого типа!

About @358

Учитель

5 thoughts on “Академическое обоснование

  1. Светлана Радионова назначена на должность руководителя Росприроднадзора
    Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова начала наводить порядок в ведомстве, которое больше полугода функционировала неподобающим образом.
    Светлана Радионова в первую очередь нацеленна заняться теми, кто был замешан в коррупционных делах в течении последнего времени.
    Сдедующими будут те, кто в Росприроднадзоре засиделся и уже не может приспособиться на новый лад. Радионовой, которая курировала в Ростехнадзоре самые сложные участки работы – контроль промышленной безопасности в сфере ТЭК и горно-химического комплекса, нужны новые люди – умеющие обеспечить качественное участие Росприроднадзора в исполнении майского указа Президента Российской Федерации в рамках национального проекта «Экология».
    Светлане Радионовой предстоит вывести на новый уровень это «природоохранное болото».
    1 февраля пройдет расширенная коллегия ведомства, где руководительница — экс-прокурор Радионова Светлана, расскажет главам территориальных органов ведомства, какие задачи и цели перед ними стоят на текущий год.
    И как бы не критиковали эту твердую и бескомпромиссную женщину, как бы не связывали Радионову со знаковыми фигурами российского государства, включая Игоря Сечина, она – абсолютно самостоятельная фигура, ушедшая из-под крыла главы Ростехнадзора Алешина в команду министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылина, чтобы сделать эту службу вновь эффективной, сильной и результативной, в первую очередь, в глазах граждан Российской Федерации.

  2. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если он сам не будет уверен в достижении поставленных целей, то пессимистические настроения будут и у всего его окружения, передает ТАСС.

    «Я должен быть оптимистом. Если я не буду оптимистом, то вокруг меня вообще будет оголтелый пессимизм», — сказал Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ, посвященном теме реализации нацпроектов.

    При этом премьер уверен, что через шесть лет благодаря нацпроектам в РФ «жить станет гораздо лучше» и мы получим «более современную и благополучную страну». Он при этом назвал себя и своих коллег реалистами. «Мы вряд ли сможем сказать, что создали такую страну и такое общество, где всем жить одинаково хорошо. Наши предшественники пытались такое общество создать и не создали, ничего не получилось», — сделал отсылку к советскому опыту премьер.

    Медведев рассчитывает, что граждане уже в процессе реализации нацпроектов будут видеть изменения к лучшему. «Люди, которые не погружены в различные нормативные акты и особенно не следят за какими-то цифрами, должны сказать: «Да, есть проблемы, есть недостатки, но мы видим, что происходят изменения, и эти изменения в благоприятную сторону». Это важнее всего», — сказал председатель правительства.

    Он также подчеркнул, что «нет предела совершенству». «Очевидно, что пройдет какое-то время, и те, кто придет нам на смену, кто будет принимать решения через какой-то промежуток времени, скажут, что вот это сделали, а это нет, поэтому мы предлагаем новые решения. И это абсолютно нормально, этим занимаются все страны», — заметил глава кабмина.

    Медведев пообещал, что правительство должно приложить усилия для выравнивания уровня доходов людей в разных регионах РФ. Для этого нужно стараться увеличивать доходы семей, которые живут и в городе и в деревне, несмотря на существующий разрыв.

    «Мы не создадим мономерное пространство по всей стране. Очень разная страна объективно. Но мы должны делать все, чтобы сближать доходы городского и сельского населения и отдельных регионов», — сказал он.

    Он обратил внимание на то, что в крупных городах, в первую очередь в столице, мало кто замечает позитивные изменения, потому как уровень жизни достаточно высок. «Появилась новая дорога — ну и появилась, открылась новая поликлиника — и открылась. Не выглядит это как какое-то фундаментальное изменение в жизни, — заметил он. — А в глубинке так жизнь устроена, что как раз новая дорога, новая больница, новый клуб, какое-то еще место для того, чтобы заниматься спортом, выглядит просто как праздник, как совершенно особое, фантастическое событие».

    По этой причине, считает Медведев, нацпроекты должны уделять жизни в провинции самое пристальное внимание.

    А вот привлекать бизнес к реализации национальных проектов необходимо на рыночных условиях, заявил премьер-министр России . «Бизнес действительно должен участвовать. Но бизнес должен участвовать на принципах бизнеса, то есть на рыночных принципах. Эти внебюджетные деньги мы из-под палки никого не заставим дать. Они должны почувствовать интерес», — сказал премьер.

    Он отметил, что «государственно-частное партнерство только тогда интересно, когда бизнес понимает, что в конечном счете он может на этом зарабатывать», указав на необходимость создавать привлекательные условия для предпринимателей.

    Медведев напомнил, что крупный бизнес уже предложил пакет приоритетных инвестиционных проектов «на очень значительные суммы», который сейчас находится на рассмотрении Министерства экономического развития РФ и других профильных ведомств . Глава кабмина добавил, что в предложенном бизнесменами перечне есть проекты крупных нефтяных и нефтехимических, газохимических комплексов, проекты по созданию искусственного интеллекта и написанию отечественного программного обеспечения.

    Медведев подчеркнул, что при работе с этими проектами «самое главное — не напугать бизнес». «Это задача государства — создать разумные, комфортные условия, но в то же время не позволить, извините, сесть на шею», — указал председатель правительства.

    «Когда нам говорят: «Мы это сделаем, но вы нам за это заплатите обязательно 100 рублей». А мы не можем заплатить эти 100 рублей, у нас на этот проект есть только 50 рублей. Значит, нужно искать компромиссы и достигать их, после этого возникнет полноценное государственно-частное партнерство», — пояснил он.

    Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») были утверждены для выполнения задач поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 год

  3. Для школьников Екатеринбурга во время торжественного зачисления в ряды Юнармии организовали показательные выступления, в ходе которых военная полиция «разогнала демонстрантов». Театрализованное представление было организовано во дворе военной комендатуры Екатеринбургского гарнизона, сообщает 66.ru.

    По легенде группа молодых людей в гражданской одежде «устроила беспорядки» у КПП войсковой части. Четверо участников акции, вооружившись палками и бутылками с зажигательной смесью, пытались «организовать проникновение на военный объект». После этого во двор заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. В ходе короткого противостояния силовики скрутили «лидера восстания», а остальные участники акции, оставшись без руководства, разбежались.

    После этого «сценку» прогнали еще раз, но теперь действия силовиков комментировал их командир. Затем дети отправились в помещение комендатуры, где посмотрели обмундирование военных полицейских. После торжественной клятвы детей зачислили в ряды Юнармии.

    Добавим, разгон массовых акций протеста — излюбленный сценарий учений силовиков. Причем сотрудники правоохранительных органов не только демонстрируют свои умения такого рода учащимся, но и отрабатывают на них силовые действия. Так, в мае 2017 года в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что студентам Ухтинского горно-нефтяного колледжа на учениях выдали плакаты, заставили «выкрикивать антиправительственные лозунги», а полицейские отрабатывали действия по разгону акции: «применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них (студентов) было много несовершеннолетних».

    После этого ректор Ухтинского государственного университета назвал эту информацию «чушью собачьей». Местные СМИ, в свою очередь, опубликовали фото листовки, которую раздавали студентам — участникам учений. Она содержит, по-видимому, часть резолюции «митинга»: призывы «переходить к активным действиям» и требование «отставки обанкротившегося правительства воров и жуликов».

    Позднее было опубликовано видео учебного разгона митинга в Ухте, ради которого с занятий сняли учащихся Ухтинского горно-нефтяного колледжа. На нем было видно, как проходящие обучение сотрудники полиции грубо выхватывают из толпы студентов с плакатами и ведут их в автозак, заламывая руки.

    Прокуратура Ухты провела проверку, но не нашла нарушений в учебном разгоне митинга.

    «Юнармия» — российское детско-юношеское движение, основной целью которого является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет, говорится на сайте организации. Юнармейское движение возникло по инициативе Минобороны и поддержано президентом России Владимиром Путиным. Оно объединит все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой населения.

    Руководство Юнармии ставит своей целью «воспитание патриотизма, противодействие идеологии экстремизма, развитие в молодежной среде принципов коллективизма, системы нравственных установок личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей». О каких конкретно особых российских «духовных скрепах» идет речь, в Юнармии не уточняют.

    Региональные штабы Юнармии открыты во всех 85 регионах Российской Федерации.

  4. В приморском городе Большой камень родители девочки, обмакнувшие школьника-хулигана головой в унитаз, подали встречное заявление о побоях в полицию. Об этом сообщили РИА «Новости» в краевом управлении МВД.

    Ранее сотрудники СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений). Основанием для этого стало избиение 12-летнего мальчика, на которого в школьном туалете напали родители других учеников.

    Родители рассказали, что ребенок на протяжении двух с половиной лет издевался над своими одноклассниками и даже избивал их: несколько дней назад он ударил одну из девочек в живот, после чего та попала в больницу с подозрением на повреждение селезенки. Что же касается самого инцидента, то родители утверждают, что пострадавшего никто не избивал. «Его просто несколько раз окунули в унитаз. Избиения и рукоприкладства не было, я — свидетель», — добавила одна из присутствовавших при инциденте матерей.

    В краевом УМВД рассказали, что сначала поступило сообщение о причиниении вреда здоровью школьника одним из взрослых. Позднее родители также обратились в полицию со встречными заявлениями. «Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили очевидцев и персонал учебного заведения, провели с учащимися и их законными представителями профилактические беседы», — добавили в ведомстве.

    Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести вреда здоровью мальчика от самосуда родителей. Краевые прокуратура и департамент образования и науки начали проверку. Также ситуацию взял на контроль начальник управления образования города.

    Кроме того, по данным «Интерфакса, от должности временно отстранен руководитель класса и директор школы, где произошел инцидент. Как сообщил сотрудник мэрии города Большой Камень, обязанности директора временно исполняет его заместитель.

    Супруга мужчины, который окунул подростка головой в унитаз, заявила радиостанции «Говорит Москва», что у ее мужа просто не выдержали нервы. По ее словам, на прошедшем накануне инцидента родительском собрании «весь класс» высказался за то, что против трудного подростка нужно срочно принимать меры, и родители составили коллективную жалобу на имя директора школы.

    На следующий день отец одного из школьников случайно встретился с матерью пострадавшей девочки и решил поговорить с хулиганом. «Видимо, так как этот ребенок начал вести себя неадекватно по отношению к взрослому человеку — он начал позволять себе нецензурные выражения и прочее — муж не сдержался и решил макнуть его, дабы привести его в чувства и показать, что нельзя так вести себя», — пояснила женщина. По ее словам, родители уже неоднократно писали заявление в полицию, однако директор школы не реагировала на жалобы.

    «В прошлом году две девочки перевелись из нашего класса именно из-за этого ученика, потому что одной девочке он очень сильно ударил по голове, там тоже были какие-то последствия у ребенка. У младших классов он в столовой деньги отбирает, вещи рвет, режет, портит, позволяет себе с ножом приходить в школу и резать чужие куртки. Там много инцидентов. Это не сегодня и не вчера все произошло», — заключила она.

    Между тем мать пострадавшей девочки рассказала PrimaMedia, что вопрос об исключении проблемного подростка ставился еще в начальной школе. «Мы, как родители получали только один ответ: поймите мальчика, у него нет родителей», — рассказала собеседница агентства. Не сделали выводов в администрации и после того, как несколько жертв трудного ребенка перешли в другие школы.

    Мать еще одного ребенка, пострадавшего от действий пятиклассника, заявила, что подросток рос в неблагополучной семье, сейчас его воспитывает бабушка. Отца школьника, по ее словам, убили несколько лет назад, а мать лишили родительских прав. «Старший брат, по-моему, в тюрьме сидит за кражу. Бабушка все время плачет», — заключила она.

  5. В Мюнхене племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея Киселева 28 февраля приговорили к двум годам и трем месяцам заключения за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Уголовное дело завели после интервью его дяди.

    Киселева-младшего обвиняли в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. По этим статьям ему грозило до десяти лет лишения свободы, сообщает RTVi .

    Как считают следователи, в августе 2014 года Сергей Киселев прошел боевую подготовку в лагере под Петербургом, где научился обращаться с автоматом и пистолетом. Подсудимый частично признал вину, поэтому гособвинитель, защита и суд согласились ограничить наказание сроком в 2-2,5 года лишения свободы.

    Защита заявляла, что среди фотографий из Петербурга, которые суд рассматривает в качестве доказательства вины, нет ни одного снимка, где Киселев принимает непосредственное участие в самой военизированной подготовке. На фотокадрах он лишь позирует с другими участниками и получает медаль «Имперского легиона».

    Адвокат Киселева попросил дать своему подзащитному не больше двух лет, так как тот не дал признания в том, что проходил боевую подготовку. По словам племянника телеведущего, в Петербурге он просто ждал отправки в Донбасс. А на юго-восток Украины ездил якобы для того, чтобы «улучшить жизнь местного русскоязычного населения», цитирует DW. Обвинение требовало приговорить подсудимого к сроку в два года и четыре месяца.

    Суд пришел к выводу, что точные доказательства прохождения обвиняемым боевой подготовки отсутствуют, однако многое говорит в пользу этого. Кроме того, приговор смягчило отсутствие у Киселева судимости. Также с него сняли обвинение в нарушении закона о контроле над оружием, так как, по словам судьи, это все равно сильно не повлияло бы на совокупность наказания.

    Уголовное производство против Сергея Киселева инициировали после выхода на сайте «Радио Свобода» в апреле 2016 года интервью его дяди. В нем Дмитрий Киселев упомянул, что его племянник, имеющий гражданство Евросоюза, воевал на территории Донбасса на стороне сепаратистов и участвовал в боях «где-то под Горловкой». Весной 2018 года полиция получила европейский ордер на его арест. Киселева-младшего задержали в Болгарии и отправили в Германию.

    На нынешнем процессе, который вела баварская прокуратура, рассматривалась только подготовка Сергея Киселева к участию в боевых действиях на востоке Украины. Но если ему предъявят обвинение в участии непосредственно в боевых действиях, то это дело будет вести уже федеральная прокуратура. Осужденный уже признался, что был в Донбассе, но утверждал, что никого не убивал. По словам адвоката, племянник Дмитрия Киселева «не совершал никаких зверств».

    В мюнхенском суде корреспонденту DW рассказали, что Сергей Киселев прекрасно и почти без акцента говорит по-немецки и имеет гражданство Германии. О наличии у него еще и российского паспорта суду не известно, но собеседник издания не исключил, что он его мог сохранить, хотя в таких случаях двойное гражданство по немецким законам не допускается.

    На юг Германии 48-летнего Сергея Киселева, вероятно, привела религия, пишет Die Welt. Как удалось узнать изданию, православная церковь играет большую роль в жизни племянника «главного российского пропагандиста», приводит перевод материала InoPressa.

    «На сайте РПЦЗ усская православная церковь заграницей] можно найти статью 2002 года, в которой приветствуют «отца Сергия», который должен был заниматься приходами в Ингольштадте, Ландсхуте и Линце и проводить церковные богослужения в Бад-Киссингене. В последующие годы он также упоминается в сообщениях о церковных богослужениях в Зальцбурге и Мюнхене. На другом сайте можно найти фотографию Сергея К. с длинными волосами и бородой, в черной рясе и с крестом на шее», — отмечает издание.

    «Теперь в течение трех дней воину-священнику или священнику-воину Сергею К. придется отвечать в Германии перед судом за возможные преступления, за которые в другом месте его чествуют», — заключает Die Welt.

Добавить комментарий